Октябрь лишь наступил, но выкатил нам бочку. ч. 34

Жоржич
Хранилища свои в ЕС «Газпром» наполнит,
о ценах мировых на газ ЕС напомнит;
ежу понятно тут, что нужно, всех минуя,
с «Газпромом» заключать поставки напрямую.

Понятно лишь ежу – не еврокомиссарам,
которые «жуют свой хлеб» в ЕС недаром,
«с зелёной темой» там все носятся, как «с торбой»,
но заключил контракт с «Газпромом» Виктор Орбан.

Пока морозов нет таких, чтоб их припёрло,
не нужно наступать на собственное горло,
но генерал Мороз ударит – там все вскрикнут
и комиссары те, естественно, охрипнут.

Ноябрь ведёт отсчёт до этого мгновенья,
у нас всё хорошо – есть газ и отопленье,
локдаун переждём и на работу выйдем;
что ждёт в мороз ЕС, мы поживём – увидим.