Памяти поэта Робера Десноса

Филатова Наталия Олеговна
Здравствуй,  Робер!
     Вновь до утра
буду я всё гадать:
Кто этот бык, кто ночецвет,
Что за тюльпан в горшке?

Здравствуй, Робер!
     Вновь я вгляжусь
в страны, в ветра, в холмы.
Кто светлячок, кто гиацинт,
что за барсук-борода?

Здравствуй, Робер!
     Мир орхидей.
Столько прекрасных лиц!
Светоч в ночи. Звезды - в горсти...
Слитки шифрованных слов.

Здравствуй, Робер!
     Знать не хочу,
Что ты давно ушёл.
Бьётся твой пульс в каждом цветке!
Благодарю тебя!