Я живу как могу...

Тамара Казанцева 2
Я живу как могу,
Подчиняясь нелепым законам
Этой грешной земли,
Что увязла в войне и вражде.
И зачем, не пойму,
Повинуясь формальным канонам,
Я покорно иду
По проторенной кем-то меже.

Может вам невдомёк,
Что Вселенной расчета не надо,
Что начертан наш путь
В Книге Жизни вселенской любви,
Что кому-то летать,
А кому-то в бесславии падать
И нести этот Крест
До назначенной Богом поры.

Я  строкой не грешу
И не жду от судьбы снисхожденья.
Пусть всё будет таким,
Как однажды задумал Господь.
И в весенних садах
Пусть звучат соловьиные трели,
А судьба бережёт
Тех, кто любит и верит, и ждёт.


Москва,
03.11.2021