Человек на ледяной горе

Максим Бароменский
Позабыт, нелюдим, позаброшен,
И растаял спасительный мост,
А, давай-ка во сне..., о хорошем,
Только знаю, не будет без слёз.

Ветер стылый тебя обдувает,
То крепчает, то нежит мороз,
Только крики безудержных чаек,
Да навечно застрявший торос.

А вдали корабли проплывают,
Для тебя зажигая огни,
Недоступен за жизненным краем...,
Разве только волшебные сны.

И одна лишь подруга осталась,
Не скучать вам вдвоём вопреки,
Где Полярная снимет усталость,
И салют отдадут моряки.

Среди ночи опять просыпаюсь,
Ветер с солью оставил свой след,
Не поверишь..., так хочется малость...,
Изменить сна постылый сюжет.

3 ноября 2021 г.