Казанова

Игорь Ковриков
Вы слышали про Казанову?
Про ловеласа удалого,
Известного Европе всей.
Любимец многих дам красивых,
И ужас всех мужей ревнивых,
Любви коварный чародей.

Герой баллад, стихов и песен;
И даже Мир ему был тесен,
Он торопился жить быстрей.
В объятиях женщины прекрасной,
С утра зари дождавшись ясной,
Он навсегда прощался с ней.

И снова с бешеною страстью
Бежал беспутник сладострастный
К другой любовнице скорей.
Он словно вырвался на волю,
Как будто гонит он по полю
Четвёрку резвых лошадей.

В своём желании неуёмном
Бросался в штормовые волны
Любви безудержной своей.
Страсть пылкая границ не знала,
Ему блаженства было мало
И мало всех счастливых дней!

Вы слышали про Казанову?
Его мы вспоминаем снова,
Как будто в странном мираже.
Но, может быть, всего не знаем,
Возможно, он любил, страдая,
И боль жила в его душе.

Изображение из открытых источников