***

Татьяна Савельева 2
Где он? Год тысяча шестисот двенадцатый?
В эпохах… Далеко… Уж не вернуться.
Но коль ОТЕЧЕСТВОМ способен «зажигаться» ты,
Тогда удастся сердцем прикоснуться
К тому, как ополченцы шли, благословясь,
И повели их (это важно!) ГРАЖДАНИН и КНЯЗЬ.
А на сословия им было наплевать.
При чем тут чин? Ведь надо Родину спасать.
На главной площади огромнейшей страны
Князь с гражданином в вечность введены.
На них ты смотришь. И в эти минуты
Так говоришь: «Долой любые смуты!!!
И пусть (без чина!), за руки берясь,
Ведут Россию ГРАЖДАНИН и КНЯЗЬ.
И пусть в солнечный день, в годину бездорожья
И граждан, и князей спасает Матерь Божья!»