О любви... Серьезно

Николай Одегов
Звоню: когда дадут тепло!?
Но отключают свет, на зло.
Я от бессилия дрожу
В века былые ухожу...

Как жили женщины, мужчины,
Когда встречались при лучине,
Не зная, что такой процесс
Совсем не страсть, а тупо секс?

Под одеялами лежу...
В века былые ухожу...

- - - - - - - - -

Ах, боже мой, какая скука
Вам подавать надменно руку,
Когда, спускаясь из кареты,
Вы снова вляпаятесь в это.

Ваш томный взгляд из-под вуали...
А чьи тут лошади насрали?
Но их хозяев имена
Покрыли тайной времена.

- - - - - - - - -

Стоял на улице мороз,
Но я принес букет из роз
Из тех, из дальних, из веков.
Вот я, как есть, пацан таков!

- Моя принцесса, где же ты?
- Она пошла омыть персты,
в колодце кончилась вода...
Любви не будет никогда.

- - - - - - - - - - -

Я проклинал твой подлый род,
Но я пришел к тебе - и вот:
Когда поднял свое забрало,
Ах, как же в замке-то воняло.

Моя любимая, прости.
Я скромный рыцарь, не в чести.
Баллад моих услышь слова!
Хотя, подмылась бы сперва...

- - - - -- - - - - - -

Принес я мамонтов - штук двух,
А прошлый мамонт не протух?
Опять я, типа, виноват,
Что нет в пещере киловатт..

Кончай считать, чего по чем,
Давай, любимая, зачнем
Неандертальца у костра,
А, впрочем, где твоя сестра?

- - - -- - - - - - - -

Под одеялами лежу...
В века былые ухожу...