Жесть

Денис Клопотовский
Я уже не плачу,
Лишь тихонько вою,
Озарён лучами Утренней Звезды.

Верую в удачу,
И не спорь со мною;
Ты не совладаешь, больше нет узды.

Дни короче, ночи;
Бесконечно горе,
Что потоком мутным между я и ты.

Как бы между прочим,
Снится шум прибоя…
Это дождь стучится в ржавые листы.

Я смотрю на город -
Вижу жесть повсюду,
Трётся под ногами, утешая, кот.

Снова душит ворот.
Не хочу, не буду.
Надо быть готовым, вдруг произойдёт?