За окном - тишина

Юрий Иванов-Скобарь
*  *  *
За окном - тишина,
лес стеной за дорогой,
поседевшее поле,      
и в сумерках ранних
спросонок неясно -
первый снег ли упал
на пожухлые травы,
хрупкий  иней прилёг ли,
как изморозь,  ночью,
или светит луна
всё откуда-то  сбоку,
красит белым
желтеющей нивы клочок?
А  следов не видать –
хоть глаза расприщурь,
затаилось зверьё,
выжидает, наверно,
что  вернутся опять
в свою норму дневную
эти  сырость и серость,
и мнится пока что -
и  летняя сытость…
Стражи зверей
и кикимор, и леших –
деревья поникли
и спят часовыми,
не в силах покинуть
постов  многолетних…
Ночь здесь -
не время людей...
*  *  *