Творческий процесс в индивидууме по книге Троварда

Валентина Жолудь
  С первых страниц я окунулась в ясное и четкое изложение Мироустройства связи человека, как индивидуума, со Вселенной, с Источником всего  сущего.
  В первой главе рассматривается  принцип Единства и Гармонии, и о том, что Вселенная стремится к более Высокому Порядку. И интересно было узнать, что процесс Созидания выражается в материальных формах. Этим процессом управляет Дух и он  инициирует и появляется форма, так Дух создал многообразие индивидуализированных  форм, в виде нас. И началась " игра" под названием Жизнь.
  Дух потрудился , создал всё для нашего блага, но мы невежды, захотели привнести свои правила в эту игру. Он создал день и ночь, свет и тень, Душу и Тело назвав полярностью вещей. Ох! Не хотелось нам принять подарки Бога. Жить - наслаждаясь жизнью  и созерцать  во Всем Великолепие Творца. Он " оголил" себя , раскрыв Божественный свой Идеал! Вложив в умы и руки силу Выбора и силу Инициативы. Но страх людской перевернул всё, разбросав во все укромные места, чтоб насладиться важностью своего " лица". Забыв о чувствах, связях с Творцом Бытия.
  А много ль надо Богу? И зачем ему людские души? Вот парадокс, ведь через них и он живёт . В помощники пойдешь? Ага! Откликнулась моя душа. Так надоело строить, клеить, вновь ломать. Не лучше ль просто все отдать тому, кто любит Всех и осознать себя частицей Бога и Со- Творцом Всего Земного Мира.
Приняв в себя Божественные качества Творца, ответственность на мне лежит  сполна. Куда? зачем  растрачу я энергию Творца. Построю ль дом иль сад с цветами, а может просто посижу я у пруда и наслаждаться буду запахом цветов. Какая разница,  куда, достаточно лишь ощущать любовь и радость Бытия.
Ах вот зачем пришла моя душа на эту Землю. Чтоб обрести себя и в женщине по имени Валюша, в цветке и в воздухе парящей птицей, в листве берёз шумящих на ветру. Объединив себя со всем живым простором,  соприкоснувшись чувственной энергией Творца.
  Есть множество миров и в каждый я могу попасть, не нарушая Закона Бытия. Сегодня здесь , а завтра где? быть может на другой планете, где я могу предстать особой без имени и пола и чувствовать себя вполне здоровой. Так вот пустившись в перевоплощения, забыла, что живу ещё в четвертом царстве Я. И здесь могу лишь допускать в свое сознание идею жизни,где - то там ещё. Вот ближе, ближе на Землю я спускаюсь. Задумалась душа ....готова ты поверить в чудеса. Простить себя , отбросить старое, ненужное и всё -  ты в новом, чистом измерении себя !
  Ой, нет. постой, куда же я .... а как же,я совсем одна, я не смогу. мне нужен кто - то рядом . Вот так пока я чувствую своё земное притяжение. Да! ещё о многом можно было написать, но толку в нем. Пускай сознание растет иль расширяется до бесконечности. Одно хочу с собою взять в ту неизведанную даль: желание творить и воплощать Божественные замыслы прекрасной Жизни Самого Творца и наслаждаться  жизнью . Пока - пока...                (из архива 2009 год)