Тане, моей крестнице

Владимир Москалёв
С деревьев листва опала,
Легла золотым ковром,
Чтобы теплее стало
Земле перед зимним сном.

Закончилось Бабье Лето -
Глаза приоткрыла Грусть,
Поёт про Любимку Нилетто -
Поёт себе, ну и пусть.

Моя же Любимка где-то
Грустит, её можно понять:
Все детские песенки спеты –
Ей стукнуло двадцать пять!

Не надо грустить, Танюша –
Столько ещё впереди!
Ты лучшая есть из лучших -
Цели расставь и иди!

Не вырастут цели на грядке,
Но цели стары, как Мир –
Здоровья тебе и достатка
И самой большой Любви!

С деревьев листва опала,
Легла золотым ковром…
И целого Мира мало
Пусть будет сейчас и потом.