Не пропить бы рубаху

Татьяна Романова-Настина
Не продать бы с уздечкой коня,
Не пропить бы рубаху…
Опоённые звоны звонят –
Зазывают на плаху.

Так ли призрачен зов поутру
В разгулявшейся веси?
Знать, отчизна стоит на юру,
Исполняется песней.

«Медовухи к столу!» - голосит.
«Золотой медовухи!».
Но простуженный голос скрипит,
Режет вещее ухо.

За полуднем сгущается мгла,
Подступает к порогу.
Сотворённая Богом пчела –
Возвращается к Богу.

Жизнь походит на чёрную клеть,
Начиняется страхом.
…Молодушечью ей бы надеть
К излеченью рубаху.