Нынче дождь...

Изабелла Каракулян
Нынче дождь размывает уход,
Нынче дождь разбирает полёты,
Всем созвучьям приписан свой код,
Шифр капель, стекающих в ноты,

Где звучит соразмерная грусть,
Соразмерная мыслям и пульсу,
Никуда, точно реки, не мчусь,
Точно реки...к заветному устью.

Никуда...мир притих за окном
В жёлто-серых размытых оттенках,
Скоро всё успокоится сном...
Снег расшивкой устроится в ветках.

Не хочу оставаться в словах,
Разъясняющих суть невозврата,
Одинокое небо в глазах,
Что забытая...автострада.

Всё печально и эта слеза,
Эти листья на кромке обочин,
Осень...пройденная стезя,
Дождь, под занавес, вновь пророчит.

картина "Осенний дождь" Гетман София