Предзимье

Наталья Ермилова Бражникова
Уронили деревья наряды,
Нагишами стоят, неприглядны.
Под дождями и ветром тоскуют
И не радуют душу людскую.

Присмирели от холода птицы,
Норовят к человеку прибиться,
Что-то ищут весь день на дороге,
Знают тоже - зима на пороге.

Люди редко выходят из дома,
И хандра, и озноб им знакомы.
До тепла опустели все пляжи...
Грусть и холод.
             ЗИМА СКОРО ЛЯЖЕТ.