В стиле макраме

Степь 2
Сгорела осень и стекла

Ольга Кружечкина
http://stihi.ru/2021/11/01/8996
(из рейтнга)

Сгорела осень и стекла
По лужам чёрною смолой,
По ветру пеплом и золой,
По сердцу так и не смогла.

Чадили листья о зиме.
Придёт, отбелит города,
И новым снегом, как всегда,
Затихнет сердце о весне.

Пародия:
Сгорела осень, истекла
Печалью ноющей строкой.
Я пепел тронула рукой,
А сердцем так и не смогла.

Бодрил осенний аромат,
Чадили листья о зиме…
Писалось в стиле «макраме»-
Без смысла рифмы бахрома.