Травы под первым снегом

Третьякова Светлана
Травы под первым снегом,
Белое на зеленом.
Вновь провожаем лето
По мировым законам.

Белая неизбежность
Ночью пришла внезапно.
В этом наряде снежном
Зелени нежной зябко.

Мёрзнут цветы на клумбе,
Головы низко клонят.
Как быстротечны судьбы
Ярких, шальных, зеленых.

Знаю, всё повторится.
Будет другое лето.
Но, как себя частицу,
Я провожаю это.