Напутствие подросшему внуку

Валерий Олизько
«Приходи, помолись на рассвете,
Средь десятка прекрасных старух.
В храме тихом вблизи сельсовета
Огонечек лампад - не затух.

Приходи, побеседуешь с Богом,
Да расскажешь Ему как дела.
Для себя ведь попросишь немного,
Чтоб детей оградил Он от зла.

В благодарность – поклонишься низко,
Да зажжешь и поставишь свечу,
И подашь за усопших записку…
Не серчай, что я часто ворчу.

Прикоснешься губами к иконам,
Прадед твой целовал их, внучок».
Стали певчие петь антифоны,
В уголке крестит лоб мужичок.

А на сердце – так тихо да мирно.
Покаянно вздохнет паренек.
Запах ладана в храме старинном
В самый дальний летит уголок…


03.11.2021г.