Тьма египетская

Кирилл Хуторецкий
Туман… Земля надела саван…
Ослепли бледные дома…
Души обшарпанная гавань
Пустыми лодками полна…
И тьмой египетской оплыли
Нагие плечи тополей,
И лбы угрюмые церквей…
И острым росчерком застыли
Мосты – над снами кораблей…
И молот ухал далеко,
Порвать пытаясь паутину,
Что спеленала мира спину…
И отчего-то так легко
Струились думы… Тени длинно
По стенам комнаты текли,
И недосказанные были,
Как льдины пасмурные плыли,
И за собой – во мрак – влекли…
3 ноября 2021 года; 20:17