Поздно меняться

Галья Рубина-Бадьян
Знаешь, поздно меняться и поздно что-либо менять.
Ты прикован к своей прозаичной и скучной рутине,
вдалеке от опасных вибраций живого огня,
мириадами нитей - по личным и разным причинам.

Только выйдешь украдкой за дверь и прикуришь в кулак,
но немедля вернёшься виниться, кругом виноватый.
И не горьким осадком, а легким касаньем крыла -
непонятная грусть и крупицы иллюзий крылатых.