Каннибалы

Александр Исимовский
Когда народ поэзии не ведал,
По жестам понимал один другого,
В пещере тёмной людоед обедал,
Съедая соплеменника родного.

Багряной крови вкусом наслаждаясь,
Он смаковал, как ты вино смакуешь,
Зубами в мясо тёплое впиваясь
С той страстью, что ты милую целуешь.

Братоубийство нам, увы, не ново -
По библии истории учились,
Но обученье было бестолково -
И людоеды снова появились.

Улыбки их - звериные оскалы.
Каноны человечества порушив,
Ликуют и пируют каннибалы
Не плоть людскую поглощая - души.

Александр Исимовский
3.11.2021
Картинка из интернета