Всё это было между делом

Лидия Артюшина
Туман на утренней заре
Укутал землю белым снегом
И в деревенской тишине
Стою озябшая под пледом.

И иней белым серебром
Сияет в отблесках рассвета,
И потеплело, рядом дом
Душа в преддверии банкета.

Опять в деревне у друзей
Наводим шухер в огороде,
В костре  пылающих огней
Шашлык под водку на природе.

И тишина стоит вокруг
И искры в небо от поленьев,
В кругу друзей в кругу подруг
Я еду к ним без сожаленья.

Мы все немного под хмельком
И разговорам нет придела,
И рыбка свежая с пивком
Всё это было между делом.