Прощай, чудо-осень...

Игорь Журавлев 29
      Ушла, догорая, весёлая осень,
      Беспомощно в тучах угасли лучи,
      Вчера улетели в последнюю просинь
      С котомками к югу бродяги-грачи.

      Туман темно-серым упал одеялом,
      Заставив машины зажечь огоньки -
      Их желтые фары, мигая устало,
      Текут по дорогам, что те ручейки,

      По хрупким телам опадающих листьев,
      Разорванных шинами мокрых колёс...
      Не к месту совсем неожиданно чистый
      Дождём отутюженный призрачный плёс.

      Пустынные пляжи грустят одиноко -
      До лета в отгуле они с ноября,
      Над ними свинцово висит поволока:
      Немыслимый занавес туч и дождя.

      Он землю накрыл до весны беспросветно,
      Чуть позже снегами её заметёт -
      Прощай, чудо-осени бабино лето,
      Надеюсь, что встречу тебя через год...