РетивОе - не взыграло...

Виктор Юров
Ретивое — не взыграло,
Вдохновенье — не пришло,
Час у ночи не забрало,
Поспособнее нашло!

Тьма на город опустилась,
Смотрит пристально в окно,
Сквозь стекло — луна вкатилась
На зелёное сукно.

Расцвела, рассеребрила
Мой задумчивый уют.
Тишина заговорила
Лёгким шорохом минут.

Соблазнила, укачала.
Закружило, унесло.
В бухту сонного причала,
В тихий омут сладких снов...

           2021г.