Сказка - ложь, да в ней намек?

Наталья Цуканова Стяжкина
Верить сказкам - глупость, право,
Хоть с намеками, хоть без.
В них лентяй имеет право
На печи - да во дворец!

В них дурак, пускай пригожий,
С лучшей в мире из невест,
Образованной, ухоженной,
Встать способен под венец.

И никто у юной девы
Не спросил да не узнал:
Быть хотела королевой?
Иль чтоб рядом был нахал?

Ей ни щука, ни клубочек,
Ни стрела, что птицей ввысь,
Счастья не подарит... Впрочем,
Девкой родилась- держись!

Исполняй идею сказки :
Из Ивана- дурака нужно сделать, без подсказки,
Супер-пупер мужика!

И тогда, вполне возможно,
Сердце сможет полюбить,
Выполнив "намек" из сказки:
С Дураком счастливой быть...
©Наталья Цуканова
ноябрь,2021