Осень

Пастух Ла
Если б я не так не любил осень,
Я бы видел ржавых листьев пену
По краям измученной дороги,
Разом постаревшие деревья
В бородавках уцелевших гнёзд.


Если б я не так не любил осень,
Я бы помнил дождь на две недели,
И вошедший в привычку запах
Мокрого сукна и перегара
В автобусе номер восемь

Если б я не так не любил осень,
Я бы знал, что всему своё время,
Что уже не станет теплее,
Даже если кончится дождь.

Если б я не так не любил осень,
Ты б меня, наверно, не любила.