Не совсем обыкновенный сон

Геннадий Кузнецов 14
Я спал, как убитый и видел во сне:
Один не привитый остался в стране.

И ладно б вакцину не дали врачу.
Зовет медицина - а я не хочу.

Болезнь наступает уже целый год.
Что будет - не знает никто наперёд.

А в мире весна, с веток падает пух.
Летит из окна "Одинокий пастух".***

И только с экрана без тени идей -
"Спокойно жить рано, пока есть злодей.

На вид неказистый, но стоит того,
Чтоб наши чекисты поймали его.

Задержат насильно, привьют и тогда
Исчезнет в России большая беда".

И вот уже струны гудящей молвы
Штурмуют трибуны и "Эхо Москвы".

Без должных раздумий три раза подряд
Привился в Госдуме один депутат.

Сказал, что награду не брал он в расчет.
Коль Родине надо - привьется ещё.

А утром уж кто-то, с почином хваля,
Печатает фото на фоне Кремля.

В Сибири на зоне последний бандит
Ворами в законе нещадно привит...

Я утром проснулся в поту и молчу.
Жене улыбнулся, поплелся к врачу.