Преподобная Мария

Мария Климович Богданович
Как дух высокий не поник уныло,
Когда в чужие унеслись края
И без вести пропали сыновья?
(Ходили слухи: море -- их могила.)
О, вера несомненная твоя!
О, материнского моленья сила!
Просимое Мария получила:
Вновь собралась за трапезой семья.
О праведница, очагов немало
Безбожно разорили ювеналы!
Моли же всемогущего Царя
Об истязаемых разлукой люто,
Чтоб неродные семьи и приюты
Детей вернули кровным матерям!

 Память преп. Марии, супруги преп. Ксенофонта и матери препп. Иоанна и Аркадия, 8 февраля.