Счастье- понятие многообразное

Тамара Кремер
Счастье – понятие многообразное ,
У каждого своё. 
Но все хотим одного:
Любить, быть любимым,
И чтобы тебя понимали.
Без этого счастье бывает едва ли.

Господи, грешные мы и несчастные:
Ян и инь– половинки разные.
Чтобы свою половинку найти,
Укажи, по какой нам дороге идти.

Друг друга касаемся и ужасаемся:
Не тот! Не та! Не жизнь – маята.
Корчатся души наши  в немой агонии,
Ищут в слиянии полной гармонии.