Что толку, задыхаясь кровью, кричать...

Мария Берестова
Что толку, задыхаясь кровью, кричать,
Срываясь на мертвенный шёпот - всё тише?
Нет смысла душу свою предавать
Ради того, кто тебя не услышит.

Зачем рождать в себе сердце стервы,
Вмерзаться венами в мёртвый лёд?
Нет смысла тратить силы и нервы
Ради того, кто к тебе не придёт.

И если больно и страшно будет,
Сожми ладони и вспомни вновь:
Ты потеряла человека, который не любит,
А он - потерял любовь.