И не грустно мне на этом берегу

Николай Решетов
Фото старое… минуло сорок лет.
Приутихший берег речки. Первый снег.
Выбор сделан! Нет пути теперь назад,
Вот и сосны одобрительно шумят.

За плечами опыт трёх: и лет, и зим;
Даже город на Оби мне стал родным!
Строить новый, время выдало приказ-
И лететь, сюда «вертушкой» ровно час.

В жизнь другую перенёс меня полёт-
Плюсы с минусами свой открыли счёт!
Помогла, в их спор вмешавшись тишина
Здесь у речки стала суть вещей видна.

Как там будет не узнать мне наперёд-
Счастлив буду, или всё наоборот?
Знаю точно, там работы – пруд пруди…
Но ведь радости отыщутся в пути!

И не грустно мне на этом берегу,
На другом я точно буду! Всё смогу!
Верю город, будет там сверкать в огнях,
Словно память о моих прожитых днях…


ноябрь, 2021 года

Ноябрь 1981 года, берег реки Ингу-Ягун, я маркшейдер НГДУ «Повхнефть» (заказчик по строительству города)…
Одно мне известно, там за рекой будущая площадка
строительства р.п.Когалымский (такое изначально было название),
Статус города, и название Когалым, будет в далеком 1985 году…
Воскресный день, с другом вышел в поздний осенний лес…