Разные города, всё равно, что разные страны

Елена Клементьева
***
Разные города, всё равно, что разные страны:
Разделяют людей на районы-кварталы.
Ты говоришь, что это не важно в жизни,
Важно лишь то, какие приходят мысли.

А они не приходят: есть явь и правда,
Законы километров, конституция тактов.
Посмотришь в микроскоп, не увидишь главного:
Вселенной огромной, где мы с тобой падаем.


24.03.2019