Чужие стихи перечитывай вновь

Абсолютно Живая
Когда тошно совсем, я читаю чужие стихи…
И не то, чтобы персональные слишком плохи, -
В них РОДНАЯ печаль, свои СОБСТВЕННЫЕ грехи, -
Не суть…

Кто-то здесь, что опасно, покажется слишком знаком,
Кто-то явным стихосложения знатоком!
Все в чужих слишком слажено… хочется хоть зрачком
Взглянуть!

Проще ведь пережить постороннюю боль… и печаль…
Тот слегка забавляет, того безнадежно жаль… 
После этого превращается в магистраль
Свой путь…

Насладиться потоком мыслей и мудрых строк, -
Что-то взять на заметку, полезный извлечь урок…
И не глядя в грядущее, будто бы в потолок… 
Уснуть…