Изъяны красоты

Виталий Масилов
И разум наш хандрит порою
Столкнувшись с яркой красотою.
На этом ловят нас умело,
Когда отдельно мозг и тело.

Манят красоты нас, как свечки!
Порвав моральные уздечки,
Ей хочет каждый насладиться,
В объятьях их на миг забыться.

Сплёл красоту паук умело:
Она в лучах росой блестела.
Той красотой мушка прельстясь,
Присела, спинкой прислонясь...

И это всё! Пиши:"Пропала",-
Ведь в лапы паука попала,
Вампиром будет кровь он пить,
А ведь могла бы долго жить!

И, вроде, верны индивида
Слова:"Красота спасёт наш мир!"
Но в мыслях плещется обида -
Будь мы умней - сдох бы Вампир.

"Разум должен быть холодный,
От чар и лести весь свободный",-
Учит нас семья и школа,
Но жизнь не плоское лекало.

И мы летим на пламя свечки:
Краса жжёт разума уздечки;
К ней прикоснувшись, мы забыли,
Чему нас школа, мать учили.
                2021г.