Зов из древних времён

Юрий Алёшин 2
   Это второй вариант произведения "зов прошедших веков"

Я по улице шёл, возвращаясь с работы
Уходила зима,  уже пахло весной
Но, внезапно, меня растревожило что-то
И ударило в сердце горячей волной!

Я поймал быстрый взгляд незнакомки, случайно
Будто крик из толпы проходящих людей!
Взгляд , наполненный странной, неведомой тайной
И мороз пробежал вдруг по коже моей!

В глубине её глаз – темнота дикой ночи
Пламя древних костров отражается в них
Оперённой стрелою, направленной точно
Зов прошедших веков в мою душу проник

…Понеслось Время вспять  перепуганной птицей
Замелькали картины далёких времён
Города и народы… События… Лица…
Их не помню названий… Не помню имён…

…Мы встречались с тобой ещё в каменном веке!
Был под сводом пещеры очаг наш и кров
Пусть мы были ещё не совсем «человеки»
Но, мы знали уже, что такое любовь!

Надвигался ледник, приносил злые вьюги…
Бродил хищник ночной, приглушённо рыча
Мы под шкурой одной прижимались друг к другу
Но топор мой, из камня, лежал у плеча

Мы боролись за жизнь, за огонь и за воду
И охотой еду добывали себе
Жили просто и трудно, как дети Природы
А она нас учила, как выжить в борьбе

В мире диких стихий нами правили чувства
А для длинных речей не хватало нам слов!
Мы не знали наук, не владели искусством
Нам был важен огонь! И друг друга тепло…

Моя женщина!.. Ты!... Я узнал моментально!
А увидев меня, ты застыла на миг…
Зов прошедших веков – он совсем не случайно
Отразился костром в глубине глаз твоих!

…Наши чувства вернулись в исходную точку
В мир законов Природы, к началу пути
Где всё было намного понятней и проще!
Мы путём этим снова готовы пройти!