Мне не нужны...

Александра Маяковская
Мне не нужны чужие ожидания,
Мне не нужны пустые оправдания,
Мне не нужны чужие обвинения,
Они давно уже в забвении.
Мне не нужны пустые подозрения,
Уже давно ко мне пришло прозрение:
Мне не нужны совсем чужие мнения,
Мне не нужны советы для спасения.
Как та Луна давно я стала,
Я все прошла, я все познала,
Я слишком много прожила,
Я все узнала, что могла.
Мне больше нечего сказать,
Мне больше нечего желать,
Во мне не будет больше Эго,
Я растворяюсь средь веков.
Я отпустила все посланья,
Я рождена для созиданья,
Я растворилась в этом мире,
Свободна я и нет меня.
Я в каждой искорке огня,
Я в каждой капельке воды,
Я вся уже внутри тебя,
И нет меня там, где есть ты.