Этот безумный мир

Николай Локтев
Всё ощутимей точка невозврата
И каждый  день пророчит нам  беду,
Оболгано, осквернено, что свято,
И моют кости Ангелам в аду.

Не каждый сделал правильное что-то,
Но каждый знает, что такое  грех.
Над «чистотой»  души идёт работа
В кругу бабла, понтов, мирских утех.

А «золотой телец» всё давит глотку,
Как жаба  душит нищего душой-
То тачку дай крутейшую, то шмотки -
Прошений список к дъяволу большой!

Но где-то в разных уголках планеты
Средь черноты,  бездушия, вранья
Нет-нет, да и мелькает  лучик СВЕТА.
И в нём, я точно знаю, есть и я!