Такая судьба

Марина Беляева
Ты бежишь по небу от себя,
Только от себя самой не скрыться –
Как златые звёздочки любя,
Серою дерюжкою хвалиться.

По ночам с придуманным врагом
Безуспешно бьёшься на подушках.
С лучшим другом, с тем, что не знаком,
Делишься секретами на ушко.

Верно дружишь с самым добрым псом,
Наконец, догнав его за тучей…
Все долги-печали – на потом,
От любви сбежишь, прослыв везучей!

Босиком по радуге пройдёшь,
Вызывая зависть с восхищеньем,
А на Пасху с Ангелами пьёшь
Чёрный чай с малиновым вареньем…

Грезишь, убегая от себя,
В счастье беззаветное вонзиться…
А судьба, беспечная возница,
Снова в лоб целует не тебя!

                Июль, 2021г.

Иллюстрация из свободного доступа в сети интернет.