Странные создания

Татьяна Пландовская
Ни толстой шкуры, ни чешуи, ни шерсти, ни пуха, ни перьев,
Ни острых клыков, ни колючих шипов, ни кроны высоких деревьев.
В борьбе постоянной с коварством стихий, причин и последствий не зная,
Мы жаждем набраться познаний и сил, в надежде добраться до рая.

Не слыша ответов, взываем к богам. Воюем за зоны комфорта.
Мечтаем прорваться к далёким мирам, сломав ограждение фальшборта.
Слабы, беззащитны: то холод, то зной. Подобных себе истребляем.
И разум, что справился с диким огнём, вершиной творенья считаем.

Изменится что, если мы вдруг случайно исчезнем с зелёной Планеты?
Может леса перестанут расти? Закаты заменят рассветы?
Высохнут все океаны, моря? Ветры разрушат горы?
Птицы и звери под землю уйдут, зарывшись в глубокие норы?

А может Земля облегчённо вздохнёт, скинув с себя оковы,
Когда человечества острый плуг не станет терзать покровы.
Залижет раны, навеки забыв, о толпах гостей незваных.
И дальше продолжит свой долгий путь без этих созданий странных.