кот, который всегда с собой

Жора Карп
проходил тут вокзалами, и вдруг бросилось в глаза странное название - Катуар.
Я сразу же мысленно представил себе этот Катуар - где-то между Тунисом, Катаром и, почему-то, Занзибаром. Пальмы, тёплое море с мирно пасущимися барашками волн, солнце... Так стало хорошо, что даже гуглить не стал, что же это такое - Катуар.
И вот, спрашивает тут меня строгий человек на входе в одно заведение: "Предъявите Ваш Катуар Кот!

"Боже, боже мой! У меня и обычного кота-то давно нет, не то что катуарного".
"Какого-Какого Кота?" - только и успел я подумать, как был отставлен важным строгим человек в сторону.

День выдался сырым, холодным, хлопотным. Туман к вечеру рассеялся, оставив после себя едва уловимый запах жжёной резины. Где-бы думаю, скоротать время до последней электрички. Кафе, шайтаны, закрыты, бары-рестораны тоже. Вдруг, смотрю, какой-то дом с колоннами в глубине двора. И на нём афиша. И крупными такими буквами - Рожа! Думаю, что ж за день то такой! То коты какие-то, то Рожа теперь вот с афиши. Смотрю на афишу как завороженный - эх, думаю, была-не была, пойду! Хоть в тепле посижу, не все же по городу шляться.

И, казалось, счастье было так близко...
Вход мне преградила старушка-божий одуванчик.
Таким тихим, тихим, слега дребезжащим голосом спрашивает меня:
"Ваш Нуар Кот, пожалуйста!"...