Я с детства, почти что с пелёнок

Юрий Буков 5
Я  с детства,  почти что с пелёнок,
(Точнее, как  начал читать)
Хотел, как и Гадкий Утёнок,
Большим белым лебедем стать.

Не в силах идти  на попятный
Я рос вертикально и  вширь.
И то, что большим стал – понятно,
Раздувшись, как мыльный пузырь.

И цветом волос снежно-белым
С годами я стал щеголять.
Достиг я мечты в общем-целом.
Но жаль, не умею летать.