Пришла нежданно...

Юрий Войко
Светило солнышко с утра.
Чуток прохладой пробирало.
Спешила в школу детвора.
Погода славная стояла.

И кое - где последний лист,
Оставив дерево родное.
Как знаменитнейший артист,
Прощаясь, помахал рукою.

Теперь навеки, навсегда,
Его пристанище землица.
Она листочек призвала,
Чтоб он, средь братьев растворился.

Чтобы собой прикрыл жука,
Козявку, бабочку-красотку.
Тем сохранить им жизнь тогда,
Когда зима придёт надолго...

И вот уж в ночь пошёл снежок,
Как - будто бы зима узнала,
Что листья все опали в срок
И не хватает покрывала...

Снег падал с ночи до утра,
И дальше, сыпал до обеда.
Поля, дороги и дома
Теперь светлее стали неба.

Накрыло белой простынёй,
Весь городочек наш, внезапно.
Похоже, к нам, пришла зима
И, как всегда, пришла нежданно...

Войко Ю.
02.11.2021г.