Перед мира маревом - снегами

Лидия Соловей
               
                4 ноября 2019 года
                посвящается               
               
Перед мира маревом – снегами -
утоли печали в Океане
лунном, сонном, солнечном,
бездонном,
для любви негаданной рождённом.

Мир распятый корчится от боли.
Вчуже  знавшим, расточавшим наши
ласки
жертвы принося – не прозревали
дали.
Наигравшись с нами в виртуале,
бесы бездны, обрядившись в рясы,
пляшут во «спасенье» наше пляски.
Но доколе, но доколе, но доколе
станут ясы нам рассказывать
паяцы?

Синим небом в Храме отражённом –
как бездонно мироздания свеченье –
аллилуею летит преображенье,
чтоб зимой благоухали розы,
чтоб поля покрыла желтизна колосьев –
спелый колос песнь многоголосья.

И в тени времён лучами
Воскресенья
отряхнув враз праха смерти похоть,
станет нам спасением причастье,
станет лёгкой шаткая походка,
станет день огромным, звонким,
лёгким.
И печалей осушив земные слёзы,
на пиру благословенном в Кане
Жизни вечной выпив Чашу счастья,
Во грядущем возродимся Океане.

Санкт –Петербург – Тихвин.