Романс. Непредсказуемость

Александр Самойленко 4
Как ниже пояса удар,
звучал отказ твой откровенный.
Завыли сразу сто гитар...
Попрятались куда-то вены...

Тебя лихач перекупил
и ты мгновенно всё забыла.
Романтика души и пыл
похожи стали на дебила.

Я словно проглотил язык.
Меня от горечи шатало,
хотя я к подлости привык
и пережил её немало.

Но показалось мне, что ты
не из того материала,
когда в разводах темноты
свою устойчивость теряла.

Я бредил святостью любви
и наяву она мне снилась.
И вот теперь слова твои
мне вскрыли суть твою
и низость...

Мечтать с моей-то сединой, забыть про первую оплошность,
что может в женщине одной вмещаться противоположность.

Непредсказуем женский нрав
и ты в раздвоенность попалась...
Прости меня: я был не прав, себе позволив эту шалость.