Туман

Максимилиан Чеснов
Здравствуй, кочующий гость,
Облако мира низин!
Скучно в дороге, небось?
Бродишь повсюду один?!

В сердце искусственных гнезд,
полных уставших людей,
Ты за собою принес
Россыпи звезд-фонарей!

Как же волшебно вокруг:
Там где ушла глубина,
Где растворяется звук,
И настает тишина!

Ты не спеши, дорогой,
В путь отправляться в ночи!
Лучше мне тайну открой:
Что всех нас ждёт, прошепчи...