Дурманящий запах сирени Тайна полотна

Любовь Сушко
№№№№№

Дурманящий запах сирени,
И музыки плен небывалый,
Ты только казалась смиренной,
Когда первый вальс танцевала.
И он обманулся, поверил,
Влюбился он с первого вальса,
Дурманящий запах сирени,
И ты не привыкла сдаваться.

Он будет у ног твоих завтра,
Художника ты не обманешь,
С надеждой, с любовью, с азартом
Ты в омут страстей его манишь,
Какая и нежность и робость,
Вдруг твердостью злой обернется,
Дурманящий запах сирени,
Слепящее яростно солнце.

Но  музыки, музыки звуки,
О многом ему тут сказали,
И скрипка поет о разлуке,
И кто там? Шопен у рояля.
Мне кажется, это помолвка,
Сраженный твой воин так нежен,
Не слышит, что музыка смолкла,
Пока он еще безмятежно…

В грядущее смотрит, как в омут,
И даже не ведает боли,
А ты улыбнулась другому,
Как будто с судьбою поспорив.
От ярости взгляды серели,
И голос дрожал обреченно,
Удушливый запах  сирени,
Напомнит другому о чем-то