Америка, приятель, - богатая страна...

Ирина Кант 00
Америка, приятель, -
Богатая страна.
А мне мой наниматель
Не платит ни хренА.
Но я, от счастья синий,
Работой дорожу.
Полы ночами клИню [1]
И мусор вывожу.

Себя не берегу я,
Зато имею fun.
Стою на берегу я,
Смотрю на Мичиган.
И сильно сердце бьётся.
Я пьян и горд, как лорд,
Хоть мне не удаётся
Аффордить[2] старый Ford.

Заёмы и кредиты
Меня лишили сна:
В костюме Афродиты
Останется жена.
C долгами миллионы -
Не сохнут от тоски.
Выплачивать мне лоны [3]
До гробовой доски.

Не гнусь, не выгибаюсь
И в зубы не смотрю,
Но всюду улыбаюсь
И “Thank you” говорю.
Порою хоть под пулю,
Порою хоть в петлЮ.
Держу в кармане дулю
И громко всё хвалю.

              ***
 
Примечание.
1.  «Клинить» от clean (англ.) - чистить.
2.  «Аффордить» от afford (англ.) - иметь возможность, позволить себе что-либо.
3.  «Лон» от loan (англ.) - заём, ссуда.