майский день на берегу Финского залива

Тамила Тимофеевна Чураева
Неба синь с волной морскою
Перекатами резвились.
А вдали, на горизонте,
Чайки нотками расселись

По волнам. Их гвалт - не песни -
Что шуметь так расхрабрились?
Ветра свежего порывы
По осоке растворились…

Перламутровая отмель
Ластится жемчужным блеском.
Ей, ноги моей касаясь,
Влага отвечает плеском.

По нагретому песочку
Пробежать сейчас не прочь я.
День сегодня прямо летний!
Кто его нам напророчил?

Сердце греет, слух ласкает
Пенье птиц в сосновой роще…
Пуховик уже мешает,
Хоть, как шаль, теперь наброшен.

Теплый день ведёт на убыль
Солнце за макушки сосен…
Холодочком обернулась тень,
А ты ветровку сбросил…