Снова осень на пороге

Исмаил Лорткипанидзе
Снова осень на пороге
Расстелила свой каскад,
Снова я в её объятьях,
Равно как и год назад.

Словно сон длинною в вечность,
Чудный год под сонмом туч,
Что оставил мне на сердце
Пустоту из сотен душ.

Столько времени небрежно
Мы потратили не зря,
Закаляя сталью тело
В диком пламени и льдах.

Тверже стал теперь характер,
У терпенья нет границ.
Тут "друзья" ножи вонзали -
Только упади ты вниз.

Снова осень на пороге
Расстелила свой каскад;
Испытанье на исходе,
Нам пора домой солдат...