Сонет о ведущем прочь и уводящем

Вит Ассокин
Мой друже! от лукавых глаз
давай спасать себя под сенью
Любви, поскольку вскоре нас
с тобой подвергнут нападению
от четырёх мирских сторон
ведущий прочь и уводящий*
во тьму. И будет днесь их трон
поставлен ради славы вящей
во храме Истины, где нет
Её, но – мерзость запустения.
Поэтому не дай свой Свет
затмить игрою света с тенью.
Премудрость Божью призови –
и помни: Истина в Любви –

4.11.2021

*agogos (др. греч.) – тот, кто ведёт; проводник, поводырь. Гог и Магог (?)