Страх

Владислав Ормейзис
Пред страхом смерти устало живем,
Вечно пинаем себя, куда-то идем,
А ты хоть раз присел, да подумал?
О том, как ты жизнь провел без разумно,

Я открою тебе, простую вещицу,
Жизнь - лишь, явление просто крупица,
В огромном пространстве, окутанном смертью,
В длиннейшем процессе, пропитанной вестью,

Вестью о том, что все очень глупо,
Жить для себя, ради денег и пруфов,
Жизнь - это как частица конца,
Что имеет свой шанс, лишиться лица,

Как хочется жить, вдыхая свободу,
Но прозрачно тут все, будто смотришь ты в воду,
И видишь что край уже позади,
И нету желания, дальше идти,

Чего же еще боимся все мы,
Открывая пропахшие гнилью шкафы,
Когда с тех скелетов давно слезла ткань,
Запахи мерзкие, отбили всю длань,

Все эти кости на вешалках – страх,
Ты можешь почистить его, обративши все в прах,
Но запомни! Не стоит этот шкаф поджигать,
Скелеты из шкафа, станут вонять,

Доставай по чуть-чуть, то что таишь,
Не отражай на других, за что себя ты винишь,
Лишь в борьбе за себя, сможешь понять,
Как почистить себя, и блеском сиять,

Не бойся себя, ломая опору,
Вылезая из клетки, обретая свободу,
Двигая небо силою мысли,
Открывая тот шкаф, ценой свой жизни,

И вперед смотри всегда,
Где солнце тлеет; пустота,
Накрывает всех тех, кто оглянулся,
Кормя обреченных, кто вниз замахнулся.

Влад Ormeyzis-